Мурманское ш. 12-ый км
ТЦ МЕГА Дыбенко
ЭКСПОДОМ №7

Дом на 120 кв.м по цене студии

Купить квартиру для большой семьи на 120 кв.метров с 4 спальнями выйдет очень и очень не дешево. Какие варианты? Можно долго-долго копить или взять ипотеку на много-много лет. А можно построить свой дом! Сегодня покажем вам результаты работы СК "Свой теплый дом" в Ломоносовском районе Ленинградской области. Мы построили двухэтажный зимний каркасный дом для семьи. По стоимости это вышло как купить квартиру-студию в строящемся доме на этапе котлована.

Вот такой получился двухэтажный каркасный дом

Заказчики для строительства выбрали проект КД-30, но пожелали внести в него некоторые дополнения, в частности, изменить угол наклона крыши, уменьшив его, и увеличив высоту помещений второго этажа.

Планировка дома

По проекту в доме 4 спальни (одна из них на первом этаже, ее также можно использовать как кабинет), один большой санузел на 6,5 метров и кухня-гостиная (помещения отделены стеной с большим проемом, его можно как закрыть сдвижными или складными дверями, так и оставить открытым, чтобы сохранить свободное пространство).

Что было сделано?

  • Произведена установка фундамента на железобетонных сваях;
  • Каркас дома собран из сухой доски 40х150 мм, прошедшей предварительную обработку антисептиком;
  • Дом утеплен плитами Rockwool: стены 150 мм, пол и потолок 200 мм;
  • Смонтирована многоскатная крыша, материал кровли - металлочерепица (окраска RAL-7024);

Процесс строительства

  • Внешняя отделка: ветрозащитные плиты Изоплат 12 мм, а затем виниловый сайдинг Docke (цвет - голубика);
  • Установлены пластиковые окна и металлическая входная дверь;
  • Внутренняя отделка помещений выполнена с помощью имитации бруса, потолок - вагонка, установлены деревянные межкомнатные двери, пол - влагостойкая ДСП плита QuickDeck 16 мм, оконные и дверные проемы отделаны наличником, углы - фигурным плинтусом, установлена межэтажная лестница;
  • Смонтирована пластиковая водосточная система Docke;
  • Под основанием дома смонтирована сетка от грызунов, цоколь отделан ЦСП плитами.

Внутренняя отделка

Во сколько обошлось строительство дома?

Это, пожалуй, самый популярный вопрос. Общая стоимость реализации проекта составила 1 750 000 рублей. В эту стоимость включены: фундамент на ж/б сваях, каркас, внутренняя и внешняя отделка. Разводку коммуникаций Заказчики решили отложить.