Мурманское ш. 12-ый км
ТЦ МЕГА Дыбенко
ЭКСПОДОМ №7

Как использовать скос мансарды: подборка идей

Для многих владельцев мансардных домов и тех, кто только собирается такой дом строить, остро стоит вопрос об использовании пространства мансарды. Скос крыши образует на мансардном этаже так называемую "мертвую зону", куда и подойти-то толком не получится, не согнувшись... Мы в СК "Свой теплый дом" собрали для вас подборку идей, что можно сделать, чтобы эффективно использовать это пространство.

В зависимости от типа крыши пространство в мансардном помещении будет иметь различную конфигурацию.

Излом крыши увеличивает функциональное пространство мансарды

Вариант 1. Самый популярный и распространенный - система хранения. Не смотря на банальность (предчувствуем, что в комментариях нас обязательно в этом обвинят), давайте посмотрим, сколько вариаций может быть. Согласитесь, очень эффективный и рациональный способ использования пространства.

В советском прошлом часто применялась такая технология: построить стену, сократив площадь помещения, и разместить за маленькой дверцей "хламовник" (иначе говоря место для очень важных и полезных, но на текущий момент не очень востребованных вещей). Чем такой вариант плох? Стена съедает много пространства, а из-за неорганизованности все "сокровища", убранные в эти закрома, остаются там до следующего ремонта или генеральной разборки.

Сейчас часто в откосах создаются полноценные закрытые гардеробные: также выстраивается стена, отделяющая эту зону от основного этажа, а внутри при помощи различных навесных систем хранения оборудуется гардеробная (спасибо ИКЕА и открытые системы хранения из Леруа и других строительных магазинов).

Полноценные закрытые гардеробные

Альтернативной гардеробной может стать закрытая система хранения. Смотрится очень аккуратно и не съедает лишнего пространства, но есть и минус, как правило, такая мебель выполняется на заказ.

Закрытая система хранения

Открытая система хранения - также отличный вариант для мансарды. Подойдет для книг или, например, детских игрушек. Хотя кто-то и одежду хранит в открытой системе.

Открытая система хранения

Вариант 2 - рабочее место. Скос мансарды может стать отличным местом, чтобы разместить там отдельный стол или столешницу для одновременной работы сразу нескольких человек. Из плюсов: просторное место для ног под столом, возможность разместить компьютер и множество рабочих мелочей в "мертвой зоне".

Рабочее место

Вариант 3 - зона отдыха. Современные материалы и мебельные решения позволяют создавать мягкие уголки и зоны для отдыха в самых, казалось бы неприспособленных для этого местах.

Зона отдыха

Вариант 4 - спальня. Размещать кровать в скосе мансарды стало частой практикой.

Спальня в мансарде

А вот решения с детскими кроватями:

Решение с детскими кроватями

Вариант 5 - пустое пространство. Да-да, предлагаем это рассматривать как самостоятельный вариант. Пустой скос мансарды, где выполнена отделка, визуально увеличивает пространство и количество воздуха в помещении, придавая ему легкость.

Пустое пространство

География наших клиентов