Мурманское ш. 12-ый км
ТЦ МЕГА Дыбенко
ЭКСПОДОМ №7

Можно ли строить дом зимой?

Не успели построить дом летом? Не обязательно ждать до следующего! Построить деревянный дом можно и в холодное время года - сегодня именно об этом мы и поговорим.

В отличие от каменных и бетонных домов деревянные можно строить в холодный период. В некоторых случаях это даже считается лучше, чем летом.

Почему деревянный дом можно строить зимой?

Каркасная технология не завязана на температурный режим. При ее соблюдении можно строиться в любом сезоне. Современные отделочные материалы позволяют работать быстро, вне зависимости от погодных условий и давать отличный результат.

А зимние брус и бревно вообще считаются лучшими:

  • в холодное время года древесина более устойчива образованию трещин, так как в строительном материале уменьшается количество влаги;
  • отсутствие вредителей и условий для появления различных грибков, которые могут навредить «зимней» древесине.

Деревянный дом

А как же фундамент, спросите вы?

Заливать бетон при низких и, тем более, отрицательных температурах не рекомендуется. Есть конечно специальные добавки, но стоят они не мало, да и риски остаются. Если фундамент уже залит, то никаких проблем. А если его пока нет, то выход - свайно-винтовой фундамент. Можно устанавливать даже в отрицательных температурах - сваи проходят ниже уровня промерзания почвы и надёжно фиксируются. При этом свайно-винтовое основание дома - это недорого и быстро. Просто знайте, что фундамент зимой - это тоже возможно.

География наших клиентов