Мурманское ш. 12-ый км
ТЦ МЕГА Дыбенко
ЭКСПОДОМ №7

Небольшой дом с 18-метровой террасой

Многие наши читатели критикуют предлагаемые и реализуемые нами проекты за наличие террасы, мол, "в нашем-то климате...", "потерянные метры" и т.д. Сегодня представляем вам дом, построенный по проекту заказчика.

В поселке Красный Маяк Лужского района Ленинградской области силами строительной бригады СК "Свой теплый дом" был построен одноэтажный каркасный дом. Проект не типичный, поскольку важной его частью стала большая открытая терраса площадью 18 квадратных метров (при том, что общая площадь дома составляет 72 метра).

Небольшой одноэтажный дом с открытой террасой

Что было сделано в рамках проекта?

  • Свайно-винтовой фундамент;
  • Сборка каркаса дома, монтаж перекрытий, утепление базальтовыми плитами 150 мм, монтаж полов из шпунтованной доски 36 мм;
  • Устройство двухскатной крыши, монтаж кровли из металлочерепицы;
  • Установлены окна и входная металлическая дверь, внешняя отделка - имитация бруса, установлены оконные и дверные наличники, углы отделаны фигурным плинтусом;

Имитация бруса в отделке дома

  • Внутренняя отделка произведена также с помощью имитации бруса, установлены деревянные межкомнатные двери, отделка потолков - вагонка.

Внутренняя деревянная отделка

По желанию заказчика в доме сделан завышенный потолок на подобии «второго света». По проекту в доме разместились: тамбур, кухня-гостиная, санузел и две небольшие спальни квадратной формы. Отличный вариант для сезонного проживания небольшой семьи.

Срок работы над проектом: 2,5 недели от момента начала работ над фундаментом до выдачи ключей заказчикам.

Дом построен из расчета на сезонное проживание молодой семьи. Терраса стала изюминкой дома и излюбленным местом отдыха, тем более, что с нее открывается отличный вид на широкие просторы.

География наших клиентов