Мурманское ш. 12-ый км
ТЦ МЕГА Дыбенко
ЭКСПОДОМ №7

Сколько стоит построить каркасный дом?

Этим вопросом задаются все, кто задумывается о строительстве. Нужно понимать, что стоимость может сильно разниться в зависимости от степени утепления, используемых материалов и других факторов.

В строительной компании “Свой теплый дом” мы предлагаем клиентам выбрать один из трех вариантов комплектации дома, что позволяет им оптимально распорядиться бюджетом в зависимости от планов по использованию дома и имеющихся средств.

Какие существуют варианты комплектаций?

  • Каркас без отделки

Для тех, кто хочет сам выбрать и произвести отделку дома. В стоимость входит сборка каркаса, монтаж кровли (покрывается ондулином). Утепление каркаса в данном варианте не предусмотрено, с наружной стороны производится обшивка каркаса ОСП. Средняя стоимость дома в такой комплектации 5-6 тысяч рублей за квадратный метр.

  • Летний дом

Данная комплектация предполагает, что вы получаете готовый каркасный дом, предназначенный для сезонного проживания. Помимо сборки каркаса и монтажа кровли в стоимость также входят деревянные окна, утепление (используется 100 мм базальтовая вата), внутренняя и внешняя отделка деревянной вагонкой. Отличный вариант для бюджетного дачного домика. Стоимость дома в такой комплектации в среднем составляет 10-11 тысяч рублей за квадратный метр.

  • Зимний дом

Такой дом уже подойдет для круглогодичного проживания. Используется утеплитель 150 мм, кровля - металлочерепица, устанавливаются ПВХ-окна и межкомнатные двери. Внешняя отделка дома выполняется имитацией бруса, а внутренняя - деревянной вагонкой. Стоимость строительства 13-15 тысяч рублей за квадратный метр.

Таким образом, строительство каркасного дома площадью 100 кв.м. обойдется вам от 1 млн. рублей, если говорить о сезонном доме, и от 1,3 млн. рублей, если требуется дом для постоянного проживания. Каркас без отделки и утепления, естественно, обойдется дешевле: от 500 тыс. рублей.

Зимний дом от СК "Свой теплый дом"

В нашем каталоге вы можете найти различные проекты каркасных домов. Мы строим в том числе бюджетные дома стоимостью от 260 тысяч рублей! А для тех, у кого есть особые пожелания, мы осуществляем строительство по индивидуальным проектам с обсуждаемыми условиями по отделке.

География наших клиентов