Мурманское ш. 12-ый км
ТЦ "МЕГА Дыбенко" ЭКСПОДОМ №7

10 преимуществ дома из профилированного бруса

19 ноября 2017

Основные 10 преимуществ дома из профилированного бруса



Профилированный брус занимает лидирующие позиции при строительстве загородных домов, дач, бань и т д. на протяжении последних десяти лет. Этому явлению есть очевидные объяснения, речь о которых пойдет дальше.



Рис.1 профилированный брус                                                                                                                    

1.Экологичность

Такой материал, как профилированный брус является одним из самых экологически чистых, которые только существуют на сегодняшний момент. Во время его производства полностью исключается использование таких вредных для здоровья компонентов, как различные токсические, химические вещества, закрепители, клея и другие. Именно по этой причине строить дом из данного материала будет весьма выгодным решением, особенно, с позиции здоровья.

2.Самые минимальные потери тепла в помещении

По словам специалистов, 20 сантиметров профилированного бруса можно сопоставить с кирпичной кладкой толщиной в 70 см. Технология деревянного материала сделана таким образом, чтобы максимально сохранить тепло в доме, а на дополнительное утепление и отопление тратиться по минимуму. Специальные пазы и выступы помогают не только в точности и легкости установки, но и убирают так называемые «мостики холода». Таким образом, дом из проф. бруса является более теплым, нежели каркасная конструкция.

3.Легкость и оперативность монтажа

Известно, что профилированный брус изготавливается путем заводского производства по специальным технологиям. Это практически полностью исключает необходимость его дальнейшей доработки, непосредственно на месте установки. Максимально надежное соединение обеспечивает отсутствие каких-либо щелей между соседними элементами при возведении стен. Все это также гарантирует надежную защиту от осадков, причем, без каких-либо дополнительных работ по внешней отделке.

4.Долговечность

Сам по себе профилированный брус, который используется в качестве строительного материала, представляет собой надежный материал, который прослужит много лет без каких-либо нареканий. Он совершенно не деформируется по винтовой линии, поскольку на этапе производства, а точнее, во время камерной сушки все изделия, склонные к скручиванию, попросту выбраковываются. Все остальное, то есть, действительно качественное, уже применяется непосредственно в строительстве.

5.Идеальные показатели усадки

Готовая конструкция из профилированного бруса совершенно не подвергается короблению. Это обеспечивает усадку собранных деревянных элементов не больше чем 3%. Данное явление объясняется тем, что в момент механической обработки материала, внутренние напряжения со всех четырех сторон заготовок полностью снимаются. Минимальная усадка также способствует минимизации сроков возведения дома.

6.Максимальное удобство после постройки

Профилированный брус совершенно не нужно конопатить. Для того чтобы обеспечить необходимый уровень герметизации швов, нужно всего лишь воспользоваться специальными уплотнительными прокладками. Кроме того шлифовать стены дома, и выполнять работы по отделке также не обязательно.



Рис.2 Джутовое полотно между венцами бруса                                                                                    

7.Самые короткие сроки возведения

Благодаря натуральным свойствам данного материала, а также отсутствию необходимости использовать тяжелый фундамент (вполне достаточно будет использовать свайный или столбчатый), постройка дома или другого здания занимает минимум времени – от одного до нескольких месяцев, в зависимости от конкретного типа конструкции.

8.Устойчивость к воздействию внешней среды

Профилированный брус отлично переносит даже самые серьезные перепады температур, и при этом совершенно не изменяет своей структуры. Именно по этой причине он активно используется во всех климатических поясах. Кроме того этот материал отличается устойчивостью к влаге, ветровым нагрузкам, а также другим природным аномалиям. Он выполнен таким образом, чтобы свезти к минимуму затекание воды в межгребневую плоскость материала.

9.Эстетичный внешний вид

Пожалуй, не один из современных строительных материалов не сможет сравниться по красоте с натуральным деревом, ведь это творение самой природы. Благодаря огромному количеству самых разных фактур, цветов и оттенков, можно создавать уникальные дизайны интерьера и экстерьера. В результате дома из профилированного бруса могут существенно отличаться между собой, а также не нуждаются во внешней и даже внутренней отделке.



Рис.3 Дом из профилированного бруса                                                                                                    

10.Самое оптимальное соотношение цены и качества

   Если взять дом из профилированного бруса и другого деревянного материала, стоимость здания из проф. бруса получится гораздо дешевле. Однако это никак не повлияет на его внешний вид, даже наоборот, такой дом будет выглядеть так же стильно и презентабельно. 

Более подробно узнать о стоимости и подобрать проект дома из профилированного бруса, вы можете в разделе наших проектов


География наших клиентов