Top.Mail.Ru

Совмещенная кухня-гостиная в доме: за и против

Бушует много споров о том, стоит ли совмещать кухню и гостиную. Вроде бы удобно готовить еду и общаться с гостями или родными одновременно, вот только хозяйки нередко остаются верны отдельной кухне, совмещая ее разве что с обеденной зоной, из-за проникающих повсюду запахов. СК "Свой теплый дом" предлагает проекты домов как с отдельной кухней, так и с совмещенной. А для тех, кто пока не определился, есть компромиссный вариант-трансформер.

Совмещенная кухня-гостиная в доме: за и против

Как понять, подойдет ли вам "совмещенка"?

Прежде всего, ответьте на несколько вопросов:

  1. Часто ли Вы готовите в доме: печете ли пироги, варите, жарите? Или чаще разогреваете готовые блюда?
  2. Станет ли совмещенная кухня "парадной" или будет "черновой" для повседневной готовки?
  3. Имеется ли в гостиной второй свет и в каком стиле оформлен ее интерьер?
  4. Насколько часто в доме собираются большие компании?

Ответив на эти четыре вопроса, вы уже сами пройдете полпути к пониманию, подойдет ли вам совмещенная кухня-гостиная. Но давайте обсудим подробнее.

Преимущества и недостатки совмещенной кухни в загородном доме

Любая кухня — это источник пара, запахов и жира. Даже если у Вас идеальная вытяжка, часть ароматов все равно распространится по дому. Если приготовление еды на кухне происходит интенсивно и постоянно, то лучше не совмещать ее с гостиной. А уж если в гостиной второй свет, то все испарения оказываются на втором этаже, оседая жиром и копотью на потолке. А потолок в таких комнатах и так непросто отмывать.

Если семья небольшая, а для масштабной готовки есть "черновая" кухня, то совместить парадную зону готовки с гостиной — отличный вариант. Помещение получает больше света, а хозяйка — радость общения с близкими во время приготовления еды.

Совмещенные кухни — отличный вариант для отдыха большой компанией. Примером тому послужат проект К-12 и КД-20, где пространство кухни-гостиной едино. Готовые блюда можно сразу передавать гостям, не прерывая общение в процессе готовки.

Совмещенная кухня-гостиная в доме: за и против

Раздельные кухни - очень распространенный вариант. Например, в проекте КД-27 хозяйка может заниматься консервацией на зиму и приготовлением полноценного обеда, не мешая домашним. В КД-17 тоже, но размеры кухни позволяют еще и столовую зону разместить в кухонном помещении, оставив гостиную для отдыха и совместного времяпрепровождения.

Компромиссный вариант - когда между кухней и гостиной есть большой проем, который при желании можно закрыть раздвижными дверьми или другими конструкциями. При этом пространство остается большим, свободным и наполненным воздухом, а у вас есть возможность реализовывать в своем доме различные сценарии использования пространства. Пример - проект КД-10.

Совмещенная кухня-гостиная в доме: за и против

Похожие статьи

Каркасные бани в СПб и Ленобласти
Каркасные бани в СПб и Ленобласти

Строить парную из кирпича долго и затрат ...

Читать статью
Кровельные работы для обустройства крыши
Кровельные работы для обустройства крыши

Кровельные работы по обустройству крыши ...

Читать статью
Нашли дешевле?

мы предложим цену выгоднее!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Отправить резюме на позицию

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Записаться на экскурсию по стройке

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Оставьте заявку и мы Вам перезвоним

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Заявка успешно отправлена!

Мы свяжемся с вами в течении 15 минут