Мурманское ш. 12-ый км
ТЦ МЕГА Дыбенко
ЭКСПОДОМ №7

Свой дом-трешка по цене студии

Сравнение загородного дома с квартирой многим не нравится: "это совсем разные вещи", "разве можно сравнивать"... Мы считаем, что можно! Прежде всего, потому что это - ваше пространство для жизни. А как показывает практика последнего времени, стоимость недвижимости заметно выросла и позволить себе комфортную по размерам квартиру могут очень не многие. Тогда загородный дом - тем более ваш вариант!

Сегодня мы познакомим вас с проектом из каталога СК "Свой теплый дом", который может стать отличной заменой трехкомнатной квартиры. Знакомьтесь, проект К-7 - одноэтажный каркасный дом площадью 92 кв.м., где есть все необходимое для жизни.

Дом по проект К-7

Планировка

Вход в дом с небольшой 10-метровой террасы, куда также есть прямой выход из гостиной. Изолированный холл-тамбур, где можно раздеться после улицы с выходом в помещение котельной. Все комнаты дома выходят из вытянутого 8-метрового холла, протянувшегося через все здание. По плану в доме разместились две спальни: 11 и 8 метровые. Также в доме есть большой санузел (почти 6 кв.м.), 11-метровая кухня и большая светлая гостиная (почти 23 кв.м.).

Планировка дома по проекту К-7

Сколько стоит строительство?

Компания СК "Свой теплый дом" предлагает три вариант комплектации данного дома:

  • летний дом (отлично подойдет для сезонного проживания), стоимость которой составляет 1 245 600 рублей;
  • зимний дом (утепление больше, внешняя отделка - имитация бруса) - 1 633 000;
  • комплектация "люкс", которая подразумевает максимальное утепление дома и использование наилучших материалов (2х камерные стеклопакеты, отделка имитацией бруса) - 1 823 300 рублей.

К данной стоимости необходимо добавить стоимость фундамента и разводки коммуникаций. В стартовые комплекты это не включено, поскольку у всех есть свои пожелания относительно типа фундамента, подключаемых коммуникаций и их выбора.

В любом случае стоимость строительства (даже вместе с участком) едва едва сравнится со стоимостью небольшой квартиры-студии в ближайшем пригороде Санкт-Петербурга, скорее всего, очень далеко от инфраструктуры, в современном, что называется, "человейнике".